Sylvie Malys et l’ouvrage ART SENS
Connaissez-vous Sylvie Malys ? L’artiste aux multiples talents a encore fait parler d’elle. C’était le 6 décembre 2021, date de la sortie de son ouvrage illustre ART SENS. Découvrez l’auteur et son œuvre à travers cet article.
Qui est Sylvie Malys ?
Née au Gabon, Sylvie Malys est une comédienne originaire de l’île de la Réunion. Sa carrière d’actrice débute très tôt dans sa région natale où elle interprétera plusieurs rôles notamment au théâtre et dans des longs-métrages (Aurore en 1989). Progressivement, elle anime des émissions radiophoniques puis télévisées (à TV RFO) avant de poser ses bagages dans le studio 34 de Philippe Brigaud où une aventure riche en couleurs l’y attend.
Mais Sylvie Malys n’a pas exercé qu’un seul art. Au-delà de la comédie, elle est sculptrice avec de nombreuses réalisations exposées un peu partout dans le monde (Paris, Belgique, Saint-Pétersbourg). Et cet amour pour la sculpture ne se limite pas au marbre ou à la pierre, cette grande artiste étend son fameux talent à la gastronomie. Et ce seront ces deux univers qu’elle alliera dans son excellent ouvrage ART SENS.
Que savoir sur l’ouvrage ART SENS de Sylvie Malys ?
Sorti le 6/12/2021 à Paris lors d’une cérémonie où l’on a pu noter la présence de nombreuses personnalités dont monsieur Stéphane Layani, le livre ART SENS est un véritable chef-d’œuvre. Rédigé avec la participation de près de 34 Grands Chefs reconnus à travers le monde, l’ouvrage est édité aux éditions Balzac.
C’est un livre riche en couleurs et en saveurs où Sylvie Malys partage ses multiples expériences dans l’art et la gastronomie. Déjà très populaire pour avoir sculpté les trophées de plusieurs compétitions de cuisine, l’artiste vient d’écrire une nouvelle page de l’histoire. ART SENS renferme les créations de ces différents Chefs qui ont su utiliser ses œuvres pour sculpter des recettes originales. Ces dernières vous laisseront au bout de l’admiration.