Crystal Gourmet, confiserie à Jaunay-Marigny près de Poitiers
Crystal Gourmet est une entreprise qui a vu le jour en 2009 de l’envie et de la détermination de deux passionnés. Leur objectif étant de faire connaître et partager l’univers gourmet à un plus grand public. Convaincu de la présence d’une forte demande pour des produits alimentaires aux goûts uniques et naturels de leurs terroirs, Crystal Gourmet cherche à surprendre : innover dans la subtilité des saveurs, dans la qualité et l’authenticité des produits gourmets qu’ils proposent est leur devise.
Les produits que propose le Crystal Gourmet
Crystal Gourmet vous invite à goûter aux caramels à tartiner à la fleur de sel et au beurre salé, également disponible en bio certifié. L’entreprise propose aussi des confi’thés, une combinaison raffinée et originale de fruits et d’une décoction de thé ainsi que des caramels aux saveurs variées. Tous ces produits figurent sur le site internet des producteurs de la maison du tourisme de la Vienne. Il s’agit d’un site créé sous la direction d’Hugues Lallemand.
À noter que Crystal Gourmet est sorti gagnant du concours créa territoire et du concours créa Vienne 2013. L’entreprise dispose d’un magasin de produits régionaux, à savoir le thé, les bières, les farines bio, les pâtes, les huiles et bien d’autres.
Les menus du terroir
La Vienne vous invite à découvrir ses vins et spécialités du terroir. Au fil des saisons de la Vienne, il est possible de déguster les anguilles grillées, le melon du Haut-Poitou, le chabichou, l’huile de noix. Fondez-vous sous le savoureux pâté de Pâques, accompagné de vin blanc, disponible sur toutes les tables dans le mois d’avril.
En ce qui concerne l’apéritif, retrouvez des toasts préparés à partir de terrine d’escargots, savoureux et très originaux. En entrée, un séduisant plat d’asperges fraîches vous est proposé si c’est l’été, et pour l’hiver, un velouté d’asperges au goût délicat et fin. Des salades poitevines réalisées à partir de salade verte, de terrine d’autruche et tranches de terrine de bison pour poursuivre votre repas.
Pour le plat principal, dégustez un conflit de canard avec une poêlée de pommes de terre sautées et de légumes verts garnis d’une pincée de safran. Sans oublier une touche de farcie poitevin, qu’il est possible de consommer chaud ou froid. Ce pâté d’herbes et légumes aux saveurs subtiles et pleines de vitamines sont à couper le souffle.
Terminez cette aventure gastronomique par un café du Poitou, un macaron, des porions, une petite truffe au chocolat, une petite portion de broyé du Poitou. Pour se procurer ses produits de terroir de la Vienne, il est possible de commander sur le site officiel des producteurs.