Alimentation saine : un menu d’une semaine pour perdre du poids
Selon Herbalife, la mauvaise alimentation due à un mode de vie trépidant, la réticence à prendre le petit déjeuner ou le dîner, des problèmes au travail ou à la maison, est la cause la plus courante de la prise de poids. Combinée à l’absence d’une activité physique régulière, la « mal bouffe » peut engendrer de sérieux problèmes de santé.
Une alimentation saine pour favoriser la perte de poids
Si vous souhaitez passer à une nutrition appropriée en douceur, et dans des conditions confortables, Herbalife vous propose le programme suivant :
Premier jour
Petit déjeuner : 200 g de riz, 10 g de beurre, une banane ou une pomme, café noir.
Première collation : pain grillé, œuf à la coque, tomate.
Déjeuner : 200 g de maquereau cuit à la vapeur, salade de chou de Pékin aux petits pois et à l’huile de tournesol (180g).
Deuxième collation : 120 g de fromage cottage faible en gras, une pomme verte, 200 ml de thé.
Dîner : 200 g de légumes bouillis, un morceau de 140g de bœuf cuit au four.
Deuxième jour
Petit déjeuner : une tranche de pain de grains entiers, du fromage cottage crémeux et du concombre, 100 g de raisins, du thé ou du café avec du miel.
Première collation : 50 g de fromage cottage avec une cuillère à café de miel.
Déjeuner : 200 g de bouillon de viande, une salade fraîche de chou de Pékin au concombre et une tomate assaisonnée de jus de citron.
Deuxième collation : pomme rouge et une tisane de kiwi.
Dîner : 200 g de bœuf, deux concombres frais.
Troisième jour
Petit déjeuner : 210 g de gruau bouilli sans lait, une cuillerée de miel, un avocat, et un café.
Première collation : 60 g de noix de pin, pomme verte, thé, une tranche de citron.
Déjeuner : 150 g de riz complet, 150 g de légumes cuits.
Deuxième collation : fromage cottage, banane, tisane.
Dîner : 200 g de fruits de mer poêlés, deux concombres et une tomate.
Quatrième jour
Petit déjeuner : 200 g de flocons d’avoine au lait, 100 g de framboises ou fraises fraîches.
Première collation : 100 g de yaourt, une cuillère à café de miel et du café noir fraîchement moulu.
Déjeuner : 250 g de poisson faible en gras cuit, 130 g de choucroute.
Deuxième collation : salade de tomates et concombres.
Dîner : 200 g de poulet au four saupoudré de 30 g de parmesan, deux concombres.
Cinquième jour
Petit déjeuner : 200 g de purée de pommes de terre avec l’ajout de 30 g de beurre, un œuf à la coque, un concombre.
Première collation : thé vert et deux kiwis.
Déjeuner : 260 g de soupe aux champignons, une tranche de pain ou des craquelins aux tomates séchées et 10 g de fromage.
Deuxième collation : fromage cottage, raisins secs et 150 g de yaourt.
Dîner : 200 g de merlu cuit et 100 g d’algues.
Sixième jour
Petit déjeuner : omelette fouettée de deux œufs et 150 ml de lait, café noir.
Première collation : pamplemousse.
Déjeuner : 150 g de pommes de terre au four, 100 g de champignons, un morceau de poulet au four de 70 g.
Deuxième collation : 200 ml de yaourt faible en gras, une pomme verte.
Dîner : 150 g de fromage cottage faible en gras sans sucre ajouté, deux pommes cuites au four.
Septième jour
Petit déjeuner : 200 g de bouillie de millet avec 30 g du beurre, et un verre de thé noir sans sucre.
Première collation : kiwi et banane.
Déjeuner : cocotte de légumes vapeur + 20 g de fromage + 250 g de filet de poulet.
Deuxième collation : 200 g de crevettes cuites, 200 ml de jus de carotte ou de tomate.
Dîner : gâteau de poisson cuit à la vapeur (150 g), 100 g de riz blanc bouilli, une tomate.